четверг, 8 сентября 2011 г.

Стиль в скрапбукинге "Clean and Simple"

"Clean and Simple" дословно переводится как «чистый и простой».  В отличие от других стилей в скрапе у «Clean and Simple» есть автор - Cathy Zielske (её блог). Кэти Зиелски - графический дизайнер из США, скрапбукингом она начала заниматься  в 2001 году и впоследствии издала две книги по этому стилю: “Clean & Simple Scrapbooking” (2004) и "Clean & Simple Scrapbooking: The Sequel" (2006).


 
Используется минимум простых украшений. Главная особенность стиля - «квадратность» его элементов, четкость линий, простой графический подход, единый используемый шрифт (возможна вариация размеров шрифта для выделения различных элементов странички). Обычно в качестве фона используется светлый однородный цвет, цветовые сочетания очень тщательно подбираются. Всё это, а также чётко выверенная композиция и создают ощущение чистоты, ясности. Зачастую странички в этом стиле выглядят, как собранный паззл - ничего лишнего.
Самое главное на работах в этом стиле – это фотографии и журналинг, страница может состоять только из них, без использования фоновых бумаг и украшений - и при этом не потеряет ни красоты, ни гармонии.  
Вот примеры работ автора стиля, которые вы можете встретить в страницах её блога:




 

Последователи стиля «Clean and Simple» создают блоги, посвящённые ему, например:

Российские скрап-сайты о стиле "Clean and Simple":

Питерский скрап-клуб

Скрапбукинг, единый информационный портал


Активное применение нашёл этот стиль и в кардмейкинге:


1 комментарий: