понедельник, 29 августа 2011 г.

European


European




Европейский стиль – второй по популярности стиль в скрапбукинге. Важна именно композиция. Фото на странице чаще всего три и более. Четкая и ясная композиция.



Европейский стиль отличается строгостью и сдержанностью. Характерная особенность – кадрированность. Фото вырезаются с помощью трафаретов в виде кругов, полосок, ромбов и т.п. Фото важный элемент в композиции.












 


Фоновая бумага просто цветная, а чаще всего просто белая. Бумагу чаще всего используют однотонную, любых цветов. Такой выбор обусловлен расположением множества фотографий на одном листе, которые уже сами по себе являются яркими цветовыми пятнами. Бумага с узорами и рисунками может отвлечь внимание от фотографий и значительно сократить варианты их расположения и форм, в то время как однотонная бумага позволяет без проблем реализовать абсолютно любую задумку.

























Украшений минимум.
Из дополнительных элементов-украшений могут использоваться ленты из бумаги или из ткани, штампы и другие детали, которые не делают страницу объемной. Именно из-за отсутствия объема работы в Европейском стиле иногда можно спутать с работами, выполненными в технике цифрового скрапбукинга, т.е. с помощью компьютерных программ, а не вручную.








Какие техники и приемы используются?


Фотографии обязательно подбираются на одну тему: это могут быть разные фотографии с какого-то одного мероприятия (праздника, поездки, прогулки) или фотографии одного объекта (люди, животные, природа), но сделанные в разных ракурсах или в режиме мультисъемки.



Для оформления страничек в Европейском стиле используют фломастеры, разноцветные гелевые ручки (для надписей), мелки (пастель), штампы.





Для придания фотографиям различных форм и графического их расположения на бумаге используют специальные инструменты. Так, для разрезания по прямым линиям лучше всего подойдет обычный резак. Вырезать фотографии круглой или овальной формы можно с помощью резака с вращающимся наконечником. Конечно же, для этой цели можно воспользоваться и обычными ножницами, которые в любом случае всегда должны быть у вас под рукой для мелких доработок, но с резаком или ножом получится гораздо быстрее и аккуратнее. Фигурные ножницы также могут оказаться весьма кстати. Готовые трафареты для обрезания фотографий только упростят вам задачу и предложат гораздо больше вариантов оформления фотографий, нежели вы могли бы сами сделать.







В Европейском стиле, как правило, не используется журналинг и даже редко присутствует название страницы.


http://cafechocoscrap2.canalblog.com/albums....ex.html

http://www.scraptapage.be/

http://scrapeurope.canalblog.com/

http://www.scrapbooking-jardindelapuce.be/atelier....en.html

http://crysy.over-blog.com/article-28126259.html

http://www.bjonesstyle.com/blog....k-pages
Источники про европейский стиль в скрапбукинге:

1. http://timakova.blogspot.com/2011/03/blog-post_7851.html

2. http://www.scrapnframes.com/SITE_EN....En.html

3. http://blog.studio-scrap.com/post....uropeen

4. http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B3

5. http://www.genon.ru/GetAnsw....418daf7

6. http://dmitrishina.blogspot.com/2011/05/european-style.html

7. http://scrap.by/articles/32-evropeyskiy-stil-v-skrapbukinge.html

8. http://smart-arts.ru/club/user/10/blog/381/

9. http://nyta-dav.blogspot.com/2009/10/blog-post_1420.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий